Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Sai a técnica entra a imposição, Grêmio confia na marcação e bola aérea de Rômulo contra o Athletico

Volante teve atuação destacada ao substituir o titular no jogo contra o Palmeiras pela Libertadores e deve ganhar nova chance

Sai o passe, entra a imposição. É nesta diferença de características que o técnico Renato Gaúcho aposta para o Grêmio fazer valer a vantagem no segundo jogo da semifinal da Copa do Brasil, contra o Athletico, às 19h desta quarta-feira. Rômulo será o substituto de Maicon, um dos pilares da equipe, que deve ficar fora do duelo por conta de dores na panturrilha direita.

Como venceu em Porto Alegre por 2 a 0, o Tricolor pode até perder por um gol de diferença na Arena da Baixada que se classifica para a final. Mesmo que tenha como um mantra de sua equipe buscar a vitória a todo custo, o treinador sabe que desta vez não precisa pisar tão fundo no acelerador.

É neste contexto que entra o volante Rômulo, com atuação destacada nos 61 minutos nos quais esteve em campo na virada gremista sobre o Palmeiras, nas quartas de final da Libertadores. Ao substituir Maicon aos 29 minutos do primeiro tempo, quando o placar já apontava 2 a 1 a favor dos gaúchos, mostrou as credenciais que o fizeram chegar à seleção brasileira em 2011.

Total2313911.464

– O Rômulo tem uma bola aérea muito boa. Perdi o Maicon na qualidade técnica, mas coloquei um jogador com uma força maior em termos de marcação e de bola aérea. Durante a partida, ele tirou várias bolas de cabeça – comentou Renato Gaúcho após a partida decisiva no Pacaembu.

Segundo dados do Footstats, o meio-campista de 28 anos acertou os oito passes que tentou e obteve êxito em seis de oito desarmes contra o Verdão. Cometeu uma falta e errou outro lançamento longo. O desempenho começa a deixar o olhar torto do torcedor para trás

– Vamos ressaltar que temos um grupo forte. Foi a prova disso quando o Rômulo entrou contra o Palmeiras. Nos ajudou muito. Joga muito ali, faz muito bem aquela função. Fez um partidaço – agregou o atacante Alisson.

Primeira contratação tricolor da temporada, Rômulo acumula 23 jogos, com um gol marcado e uma assistência. Quando esteve em campo, desde o início ou ao entrar no segundo tempo, participou de apenas uma derrota.

O Grêmio aposta nos números dele para segurar o ímpeto do Athletico a partir das 19h desta quarta, na Arena da Baixada, e avançar para a nona final de Copa do Brasil em sua história.

A equipe gaúcha pode até perder por um gol de diferença que se classifica. Se o Athletico vencer por qualquer placar com dois gols, a decisão vai para os pênaltis.