O mercado físico do boi gordo operou com preços mais altos nesta quarta-feira, 10. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras, os frigoríficos têm encontrado dificuldades na composição de suas escalas de abate e tentaram ajustar a programação antes do feriado, o que certamente dificultou a conclusão dos negócios. “No geral as escalas de abate estão encurtadas, posicionadas entre três e quatro dias úteis”, diz.
Em relação à exportação de carne bovina, a China segue importando volumes substanciais de proteína animal brasileira neste trimestre, criando um relevante ponto de suporte para o mercado doméstico.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista passaram de R$ 199 para R$ 202 a arroba.
Em Uberaba (MG), foram de R$ 195 para R$ 198 a arroba.
Em Dourados (MS), subiram de R$ 184 para R$ 186 a arroba.
Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 195 a arroba, contra R$ 190 a arroba.
Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 175 – R$ 176 a arroba, ante R$ 174-R$ 175 a arroba.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Ainda há algum espaço para reajuste no curto prazo, mesmo que ponderado, com a reabertura gradual do mercado paulista, o principal centro consumidor de carne bovina do país.
A ponta de agulha ficou em R$ 11,55 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 12 por quilo, e o corte traseiro seguiu em R$ 13 o quilo.
Por Canal Rural – Agência Safras