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Reeducação alimentar: confira os três pilares do método para emagrecer

A close up of a mixed vegetable salad, offset to the right. The salad is mostly green leafy lettuce. The salad also features red leafy lettuce, rings of onion, quartered tomatoes, and sliced cucumber. The salad is in a white bowl. There is a white linen napkin to the left of the bowl.

A reeducação alimentar é, sem dúvida, a melhor receita para emagrecer com saúde, e consiste em comer alimentos saudáveis, como frutas, verduras, legumes e carnes magras e diminuir o consumo de alimentos industrializados, refrigerantes, frituras e alimentos ricos em açúcar.

É importante que ela seja feita sob orientação do nutricionista, pois deve ser um processo gradual e levar em conta os hábitos alimentares e estilo de vida anteriores. Além disso, o profissional pode fazer uma avaliação e determinar quantos quilos devem ser perdidos para alcançar o peso ideal para a idade e altura, de forma que sejam prevenidas complicações para a saúde.

A reeducação alimentar é baseada em três pilares. Confira:

1. Beber 2 litros de água por dia

A hidratação com água é muito importante: além de não ter calorias, o líquido limpa as toxinas do corpo, facilitando a desintoxicação. O ideal é beber de 1,5 a 2 litros diariamente, mas se você tem alguma dificuldade em beber toda essa água, experimente colocar um pedacinho de gengibre ou espremer meio limão em uma garrafa de água gelada e ir bebendo vários goles durante o dia.

Uma outra possibilidade para ingerir mais líquidos é tomar chá sem açúcar. Evite suco industrializado, refrigerante ou sucos naturais com açúcar — eles fornecem energia extra, mas desidratam.

2. Comer de 3 em 3 horas

Comer a cada três horas é o ideal, porque o nível de glicose no sangue fica mais estável e você sente menos fome, além de conseguir se concentrar melhor na escola ou no trabalho.

Para conseguir comer a cada três horas deve-se consumir uma menor quantidade de alimentos em cada refeição. Se você acha que não consegue fazer lanches, experimente comer menos no café da manhã e no almoço, e se tem dificuldade em tomar o café da manhã, experimente comer menos no jantar e na ceia.

3. Reeducar o paladar

Para escolher melhor os alimentos, você deve reeducar o paladar. As saladas, sopas e legumes cozidos vão passar a ter mais sabor quando você deixar de comer alimentos industrializados cheios de aromatizantes e intensificantes de sabor.

Se não gosta de algum alimento e sabe que ele é importante por ser cheio de vitaminas e porque tem menos calorias do que um hambúrguer, por exemplo, experimente-o várias vezes. Cozinhar os legumes com uma folhinha de louro e adicionar um dente de alho esmagado nas sopas pode conferir um sabor mais agradável, facilitando a adaptação.

Experimente receitas novas e opte sempre pelos alimentos integrais, porque diminuem a fome além de regular o intestino. Deixe de comer em fast food e evite as frituras. Coma pelo menos duas frutas por dia, elas são ótimas como sobremesa.

Para que essas mudanças sejam implementadas no dia-a-dia deve fazer-se uma mudança por semana até que ela se torne um hábito que será adotado para sempre.

Com informações do portal Tua Saúde

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