Ana Maria Braga apresentou, no “Mais Você” de hoje (11/1), o primeiro jantar do quadro “Jogo de Panelas“. A participante Arieli Aguiar preparou ceviche de entrada, salmão como prato principal de salmão e mousse de sobremesa. Confira as receitas do “jogo de panelas”.
Receitas “Jogo de panelas”
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Ceviche de Atum e Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte
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Salmão Assado ao Molho de Maracujá com Arroz de Amêndoas e Purê de Mandioquinha
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Mousse Simples de Limão Siciliano
Ceviche de Atum – Receitas “Jogo de panelas”
Ingredientes
600 g de atum ou tilápia
Suco de 3 limões siciliano, galego e taiti
1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
1 pepino japonês picado
1 tomate médio picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara de chá de coentro e salsinha frescas
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 garrafa de leite de coco
Salada Verde com Frutas e Croutons
Acelga
Alface roxo
Rúcula
Agrião
Espinafre
Maçã verde
Manga
Broto de feijão
Gergelim preto
Gergelim branco
Vinagre balsâmico
Croutons
Como fazer
- Pique o peixe e misture os demais ingredientes. Deixe marinar.
Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte
Ingredientes
200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Hortelã
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cebola ralada
Queijo parmesão
Como fazer
- Coloque as folhas já higienizadas com as frutas cortadas e os croutons em um recipiente.
- Misture todos os ingredientes do molho.
- Finalize colocando o molho e o gergelim na salada.
Salmão Assado ao Molho de Maracujá
1 kg de salmão
Tomates secos
1 pote de cream cheese
1 maço de espinafre
Vinho branco a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte o salmão em filés com dois dedos de largura e dois de espessura.
- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente uma folha de espinafre, uma colher de sobremesa de cream cheese e um tomate seco para cada filé.
- Faça enroladinhos e coloquei em uma assadeira com vinho branco. Leve ao forno a 200 graus Celsius e deixe assar por 15 a 20 minutos.
Ingredientes do molho de Maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
2 maracujás
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a polpa do maracujá numa panela e deixe reduzir.
Arroz de Amêndoas – – Receitas “Jogo de panelas”
Arroz de amêndoas
300 g de arroz pronto
Lascas de amêndoas torradas a gosto
3 dentes de alho
1 cebola grande
Azeite
Sal a gosto
Manteiga
600 ml de água
Purê de Mandioquinha – Receitas “Jogo de panelas”
Purê de mandioquinha – Receitas “Jogo de panelas”
5 mandioquinhas
1/2 xícara de chá de requeijão
50 gramas de manteiga
1 dente de alho
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Como preparar?
- Lave, descasque e corte a mandioquinha. Coloque numa panela com água fervente e leve ao forno médio deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Ou até ficarem macias.
- Amasse a mandioquinha e misture o requeijão, o sal e a pimenta.
- Em uma panela, panela refogue o alho na manteiga e junte a mistura acima, deixando em uma consistência homogênea.
- Acrescente o creme de leite fresco.
Mousse Simples de Limão Siciliano
Ingredientes – Receitas “Jogo de panelas”
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Suco de 3 limões: siciliano, galego e taiti
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1 pacote de gelatina de limão
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina de limão e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Acrescente a gelatina.
- Coloque no copo e leve a geladeira.
Fonte: CDI
Informação de imagem: (Foto: TV Globo/Reprodução)