Quer incrementar o café da manhã ou o lanche da tarde de maneira fácil e rápida? Que tal investir em receitas de pão de queijo de liquidificador? Basta colocar todos os ingredientes no aparelho, bater e levar ao forno! A iguaria ainda pode vir acompanhada de recheios doces e salgados.
Confira o passo a passo das seguintes opções:
- Pão de queijo de liquidificador tradicional
- Pão de queijo de liquidificador com muçarela na massa
- Pão de queijo de liquidificador com recheio de cream cheese
- Pão de queijo de liquidificador com recheio de doce de leite
- Lanchão de pão de queijo de liquidificador recheado
Pão de queijo de liquidificador tradicional
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
óleo para untar
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Reserve para amornar e desenforme.
Fonte: Tudo Gostoso
Pão de queijo de liquidificador com muçarela
Ingredientes
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras de polvilho doce
Modo de Preparo – receitas de pão de queijo de liquidificador
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Asse em forminhas de empadinha untadas com óleo, em forno preaquecido a 180°C até que fiquem dourados.
Fonte: Receitas sem Fronteiras
Pão de queijo de liquidificador com recheio de cream cheese
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
3 ovo
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 caixa de cream cheese
alecrim fresco picado a gosto
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os quatro primeiros ingredientes e bata até misturar.
- Junte o sal e o polvilho.
- Bata até ficar homogêneo.
- Unte 14 forminhas grandes de empada com manteiga e despeje massa até a metade da forma.
- Recheie com um pouco do cream cheese e do alecrim, cubra com mais massa e disponha todas em uma assadeira baixa.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 20 minutos ou até os pães ficarem bem crescidos e dourados.
Fonte: revista Claudia
Pão de queijo recheado com doce de leite
Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
3 ovos
3 xícaras de polvilho doce
300 g de queijo meia cura
Para rechear
¾ xícara de doce de leite cremoso
Modo de Preparo – receitas de pão de queijo de liquidificador
- Comece por preaquecer o forno a 180 º C.
- Leve o leite, os ovos, o sal, o polvilho doce e o óleo ao liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme.
- Transfira a mistura para uma tigela, junte o queijo e mexa delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa do pão de queijo em forminhas de empada untadas e leve ao forno até crescerem e dourarem.
- Quando o pão de queijo estiver assado, retire do forno de recheie com o doce de leite. Pode usar um saco de confeitar com bico pequeno e colocar um pouco do recheio em cada pãozinho ou, caso não tenha um, cortar o pão com uma faca de serrilha e rechear com uma colher.
Fonte: Tudo Receitas
Lanchão de pão de queijo de liquidificador recheado
Ingredientes
Massa
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
240 ml de leite.
150 g de um queijo macio (como muçarela)
100 g de queijo tipo curado (parmesão ou outro de sua preferência)
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Recheio
300 g de carne moída refogada ou outro de sua preferência
250 g de queijo muçarela em cubinhos
Modo de Preparo
- Comece adicionando os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, os sólidos, menos o fermento.
- Bata até massa ficar homogênea. Desligue o liquidificador e adicione o fermento misturando com uma colher.
- Despeje a metade da massa em forma untada com óleo (de 20 cm x 28 cm).
- Espalhe o recheio e asse em forno preaquecido a 180° por 25 min, aproximadamente
Fonte: Culinária Terapia
Fonte: CDI
Informação de imagem: (Foto: Culinária Terapia/Reprodução)