Corinthians vence jogo “brigado” contra Salgueiro e avança na Copa do Brasil

0
105
  • Estreia e classificação

Corinthians avançou à segunda fase da Copa do Brasil ao vencer o Salgueiro por 3 a 0, nesta quarta-feira, no interior de Pernambuco, no jogo único da primeira fase do torneio nacional. Os gols de Jemerson, logo no início, e Ramiro e Mateus Vital, no segundo tempo, foram suficientes para a classificação, num jogo disputado em gramado pesado, que exigiu mais luta do que bola e ficou marcado também pela participação intensa das mariposas que circundaram os refletores do estádio Cornélio de Barros. Os comandados de Vagner Mancini voltam a São Paulo com a terceira vitória seguida na temporada 2021 e a vaga na próxima fase.

• Como fica?

Classificado, o Timão enfrenta na segunda fase o Retrô, também de Pernambuco, em jogo único a ser disputado na Neo Química Arena – o mando foi definido por sorteio. Os jogos da segunda fase serão divididos entre as semanas de 7 e 14 de abril – ainda não há data definida para Corinthians x Retrô.

CLIQUE AQUI e veja a tabela da Copa do Brasil.

• Quanto vale?

O Corinthians vai embolsar em sua conta R$ 1,3 milhão de premiação pela vaga na segunda fase. O valor, embora não seja tão alto, poderá ajudar o clube a manter as contas em dia, principalmente com o grupo de jogadores. Atualmente, não há pendências salariais.

• Desfalque no banco

O Salgueiro não teve o comando do técnico Daniel Neri, que testou positivo para Covid-19 nesta quarta e acabou vetado do jogo. Sobrou para o auxiliar Marcos Tamandaré, ex-lateral-direito com história no clube pernambucano e que teve breve passagem pelo Corinthians em 2007. O time teve bons momentos, mas foi eliminado na primeira fase.

• Primeiro tempo

O Corinthians teve cinco finalizações na primeira etapa, três delas antes dos cinco minutos – o início foi promissor com duas boas jogadas de Vital pela esquerda, uma finalização de cabeça de Fábio Santos e outra boa chance de Jô, defendida pelo goleiro. No escanteio seguinte, Otero cruzou para Jô, que desviou para o meio da área e viu Jemerson marcar seu primeiro gol com a camisa do Timão. E foi só. Nos 40 minutos restantes, o Corinthians baixou a marcação, esperou o Salgueiro e viu a equipe da casa se atirar em busca do empate. Pelo alto, Ranieri exigiu boa defesa de Cássio. Com a bola nos pés, o Salgueiro tentou trocar passes, teve maior tempo de posse e parecia melhor. Até que Otero chutou a bola pela lateral, acertou Tarcisio, e o clima esquentou – pequenas confusões, a principal delas entre Bruno Sena e Fagner, marcaram os minutos finais de jogo.

Gol do Corinthians! Otero cobra escanteio, Jô divide com a defesa e bola fica viva para Jemerson finalizar e abrir o placar, aos 3 do 1º

• Segundo tempo

O Salgueiro voltou com duas substituições no meio-campo, mas não conseguiu dominar o setor. O Corinthians lançou garotos como Gabriel Pereira e Cauê, controlou a partida e resolveu a classificação com o gol de Ramiro, aos 11 minutos. Sem nada a perder, o time da casa arriscou mais e quase descontou com Daniel Passira, em chute de longe que Cássio espalmou. No fim, Camacho, que entrou no segundo tempo, acertou uma bola no travessão, e Mateus Vital fez o terceiro e fechou o placar em belo chute após passar por dois adversários.

Gol do Corinthians! Fagner cruza, Mateus Vital ganha no alto e bola sobra para Ramiro, que fuzila e amplia, aos 11 do 2º tempo

• Visita em campo

As mariposas tiveram espaço em Salgueiro x Corinthians e tomaram conta dos refletores do estádio. Veja no vídeo abaixo!

Mariposas invadem jogo entre Salgueiro e Corinthians

• Central do Apito

O comentarista Sálvio Spinola viu pênalti não marcado a favor do Corinthians no primeiro tempo, quando Gil finalizou, e Bruno Sena se atirou para desviar a bola. “Foi pênalti. Bruno Sena se projeta na frente da bola e com o cotovelo fez a defesa. Era movimento de bloqueio. Pênalti não marcado”, disse Sálvio. O árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima deixou o jogo seguir – a primeira fase da Copa do Brasil não tem VAR.

Salva, Bruno Sena! Após escanteio, Gil pega sobra e chuta, mas volante se coloca na frente e faz bloqueio providencial, aos 31 do 1º

• Atuações do Corinthians

• Próximos jogos

Com a paralisação do Campeonato Paulista, o Corinthians não tem data para voltar a campo – a rodada do próximo fim de semana está suspensa. Já o Salgueiro tem compromisso pela Copa do Nordeste no sábado, contra o Confiança, às 18h15 (de Brasília), fora de casa.