Boi gordo: valor da arroba recua pelo 4º dia consecutivo

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O mercado físico de boi gordo registrou de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o viés de baixa para o curto prazo permanece.

“O volume de animais ofertados aumentou de maneira consistente no decorrer da semana, permitindo que os frigoríficos consigam uma posição bastante confortável em suas escalas de abate, que agora atendem entre cinco e sete dias úteis de consumo. O clima seco tem grande responsabilidade nesse processo, aumentando o processo de degradação das pastagens e reduzindo a capacidade de retenção do pecuarista”, diz

 

Mesmo a demanda de carne bovina aquecida durante o período do Dia das Mães parece insuficiente para mudar de maneira contundente a curva de preços. A exceção é o Rio Grande do Sul, estado em que o volume ofertado é menor.

“Para a entressafra a dinâmica de mercado tende a mudar completamente, avaliando a provável redução do confinamento de primeiro giro resultando em um ambiente pautado pela restrição de oferta. Ou seja, haverá espaço para retomada do movimento de alta”, assinala.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 307- R$ 308, ante R$ 308 na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 295, ante R$ 294,00 – R$ 295. Em Cuiabá, o preço do boi gordo foi de R$ 305, inalterado. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, estáveis.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a tendência de curto  prazo ainda remete a reajustes, avaliando a boa reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena do mês. “Somado a isso, precisa ser considerando o Dia das Mães como um relevante motivador da demanda. É importante destacar também que cortes mais acessíveis ainda contam com a predileção do consumidor médio, avaliando as evidentes dificuldades macroeconômicas em 2021”, disse ele.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

 

Por Canal Rural / Safras e Mercado