Receita de panqueca de carne com azeitonas é descomplicada e deliciosa

0
139

O bom das panquequinhas é que elas rendem uma refeição completa e ainda são perfeitas para compor a marmita do trabalho.

Confira a receita e prepare em casa:

Ingredientes

Massa
– 1 e 1/2 xícara de leite integral
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 pitada de sal
– 3 ovos

Recheio
– 1 colher de sopa de óleo
– 500g de carne moída
– 1/2 xícara de água
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
– 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
– 1 ovo cozido picado

Molho
– 1/2 colher de sopa de azeite
– 1/2 cebola pequena picada
– 1 dente de alho amassado
– 3 tomates sem sementes e picados
– 1/2 xícara de polpa de tomate
– 1/2 xícara de abóbora
– 1 xícara de água fervente
– 1 colher de chá de sal
– 10 folhas de manjericão

Montagem
– 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Massa
Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com sal e pimenta e refogue bem até ficar soltinha. Junte a água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

 

Por Metropoles