Um clássico das nossas cozinhas, o bacalhau inspira várias versões. Desta vez, sugerimos uma receita da nutricionista Marisa Rego.
Ingredientes (para duas pessoas):
2 postas de bacalhau (ou uma embalagem de bacalhau desfiado)
600 g de courgette descascada
1 colher de sopa mal cheia de queijo creme ‘light’
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento vermelho grande
1 colher de sopa de azeite
Noz moscada
Pimenta preta
2 colheres de sopa de queijo ralado magro
Modo de preparação:
1- Coza a curgete a vapor.
2- De seguida, escorra-a, acrescente o queijo creme e triture muito bem até criar uma mistura homogénea.
3- Tempere com pimenta preta e noz moscada. Depois, reserve.
4- Coza o bacalhau e desfie. Reserve.
5- Faça um estufado com o azeite, a cebola, o alho e o pimento.
6- Junte o bacalhau já cozido e desfiado. Retifique os temperos.
7- Numa travessa, coloque o bacalhau com o puré de courgette por cima, salpique com queijo ralado magro e leve ao forno até ficar dourado.
8- Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
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Por Noticias ao Minuto