Muitas pessoas que estão de dieta optam por receitas com abóbora, que tem o benefício de ter pouco carboidrato e poucas calorias. Em tempos de verão, uma leve sopa fit de abóbora com gorgonzola pode ser ótima pedida para manter a dieta. Monique Abrantes, da D.A. Gastronomia, ensina uma receita prática e deliciosa:
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da sopa fit de abóbora com gorgonzola
- 250g de abóbora
- 100g de manteiga
- 50g de gengibre
- 200ml de água
- 200ml de creme de leite fresco
- 200g de gorgonzola
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.
Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.
Deixe ferver até desmanchar.
Bater tudo no liquidificador ou mix.
Adicionar o creme de leite e coar.
Leve novamente ao fogo até ferver.
Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
COLABORAÇÃO: Monique Abrantes – D.A. Gastronomia