Estão abertas as inscrições para o curso gratuito Formação Empreendedora em Micronegócios Gastronômicos voltado para moradores da região Centro-Oeste do país. O curso é online e tem o objetivo de qualificar potenciais empreendedores periféricos com ênfase na gestão de micronegócios, desenvolvimento de produtos e aperfeiçoamento técnico na produção de alimentos. O curso será realizado por meio de aulas remotas, com conteúdos teóricos interativos de aplicação prática e atualizados com as demandas do mercado de trabalho.
Em parceria com o Instituto BRF, a iniciativa é liderada pela Gastromotiva, organização social que utiliza o alimento como ferramenta de transformação social por meio da educação, combate à fome e redução do desperdício de alimentos. Recentemente, além da atuação nas cinco regiões do Brasil, a Gastromotiva chegou ao Centro-Oeste por meio da abertura de seis Cozinhas Solidárias localizadas em Lucas do Rio Verde (MT) e Dourados (MS).
“O Desenvolvimento Humano é um dos quatro pilares de Impacto Social na Gastromotiva e é por meio dele que trabalhamos a inclusão produtiva enquanto resultado direto da formação e qualificação profissional de empreendedores periféricos. A oferta desse curso simboliza mais um passo na ampliação do nosso portfólio voltado para a educação empreendedora, com o foco na geração de renda e oportunidades no setor de alimentos”, explica Winnee Louise, especialista em Impacto Social da Gastromotiva.
SERVIÇO
As inscrições estão abertas até o dia 30 de setembro por meio do site da Gastromotiva. Dentre os pré-requisitos, os participantes devem ter 18 anos de idade ou mais, terem noções básicas de cozinha, disponibilidade de horário e desejarem iniciar um empreendimento. Dúvidas podem ser encaminhadas para o e-mail [email protected].
SOBRE A GASTROMOTIVA
Gastromotiva é uma organização social fundada pelo chef e empreendedor social David Hertz e tem como missão transformar a vida de pessoas e comunidades por meio do alimento, usando a gastronomia como ferramenta para geração de renda e promoção do Impacto Social por meio da produção e consumo sustentável de alimentos. Referência em Gastronomia Social no Brasil, atua oferecendo cursos profissionalizantes no campo da alimentação, além de programas e projetos com o foco no combate à fome e redução do desperdício de alimentos.
Fundada em 2006, a organização já formou gratuitamente mais de 7 mil jovens para o mercado de trabalho, ofereceu educação alimentar e nutricional para mais de 100 mil pessoas, evitou o desperdício de mais de 300 toneladas de alimentos e apoiou a implantação de cozinhas solidárias que já distribuíram mais de 2 milhões de refeições de qualidade gratuitas para pessoas em insegurança alimentar.
A partir da experiência acumulada no Brasil e no México, a organização contribui para geração de impacto social positivo nos locais em que atua e cada vez mais amplia sua visão e ação global de cooperação com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU e conectada com a agenda ESG junto às empresas. Pelo seu compromisso, foi eleita pelo prêmio Melhores ONGs 2021, na categoria Geração de Renda.
Fonte: Assessoria