O charuto de couve é uma versão do charuto feito com folha de uva, uma receita tradicional da culinária árabe. O charuto de couve com linguiça calabresa Sadia é uma receita prática e deliciosa: o recheio com linguiça, arroz e legumes é fácil de fazer, e basta cozinhar as folhas de couve em água e montar os charutos.
Ingredientes
- Um quarto de xícara de azeite
- 3 linguiças tipo calabresa Sadia
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de mostarda escura
- 1 xícara de arroz branco cozido
- Meia xícara de cenoura ralada
- 8 folhas de couve
- 2 xícaras de molho de tomate
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de azeite.
- Acrescente 3 linguiças tipo calabresa Sadia picadas e deixe que fiquem douradinhas.
- Após isso, adicione 1 cebola picada e 1 dente de alho picado. Misture deixe refogar um pouco.
- Adicione 1 tomate picado, 2 colheres de sopa de mostarda, 1 xícara de arroz cozido e meia xícara de cenoura ralada. Cozinhe por 4 minutos e desligue.
- Coloque água em uma panela grande para cozinhar as folhas de couve. Deixe ferver.
- Cozinhe, uma por uma, as folhas de couve por 30 segundos.
- Para montar os charutos, coloque as folhas de couve sobre uma tábua e ponha um pouco do recheio no meio da folha.
- Enrole a folha sobre o recheio, formando um charuto. Faço isso com todas as folhas até acabar o recheio.
- Em uma assadeira, coloque 2 xícaras de molho de tomate quente e depois disponha os charutos de couve. Sirva-os.