A Prefeitura de Lucas do Rio Verde, por meio da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, realizou uma palestra sobre manipulação de alimentos voltada aos profissionais do setor. A capacitação foi realizada no Auditório dos Pioneiros, no Paço Municipal, e contou com cerca de 30 participantes.
No local, estavam reunidos cozinheiros, auxiliares de cozinha, açougueiros, padeiros, feirantes e diversos agricultores, além do secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Paulo Nunes, que destacou a palestra como um avanço importante.
“A capacitação das boas práticas de manipulação de alimentos é chegada em boa hora, é sempre momento de aprendizado, responsabilidade e também de aprimorar os conhecimentos”, esclarece o secretário.
Tema pontuado na qualificação envolvia todas as etapas de produção: seleção dos fornecedores, compra, recebimento, pré-preparo, preparo, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda para o consumidor final.
“Nós capacitamos para depois cobrar a aplicabilidade do que foi aprendido, a nossa maior responsabilidade é oferecer qualificações que preparem os responsáveis pelo manejo correto dos alimentos, seja na venda, no consumo, no preparo e em todas as áreas que permeiam às boas práticas”, explica o técnico da Vigilância Sanitária, Gilmar Bieger.
Um dos participantes, o açougueiro Francisco Barbosa, pontuou coisas que aprendeu e levará para a vida. “Cada capacitação como essa me deixa mais preparado e também para manter o meu trabalho com excelência. Quando eu vou separar as carnes, sempre limpo minha bancada, uso as luvas corretas, a toca de proteção e o avental, tudo isso pensando no consumidor que levará um produto confiável, de qualidade para a sua casa”, finaliza.