Receita clássica de macarrão ao molho vermelho: leve o sabor da Itália para sua mesa

0
269

Você deseja preparar um prato tradicional e delicioso? Então, confira essa receita clássica de macarrão ao molho vermelho, uma opção perfeita para quem busca uma refeição fácil e saborosa!

Ingredientes

  • 500g de macarrão (pode ser espaguete, fusilli, penne, etc.)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os tomates pelados à panela e amasse-os com um garfo. Coloque o extrato de tomate e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Sirva o macarrão com o molho por cima e folhas de manjericão fresco para decorar.

Agora você tem um prato prático, rico em sabor, e que agrada a todos! Aproveite essa deliciosa receita de macarrão ao molho vermelho e surpreenda em sua próxima refeição!

Da Redação