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Receita de Lasanha à Bolonhesa: um clássico da culinária italiana

A Lasanha à Bolonhesa é uma das receitas mais clássicas e saborosas da culinária italiana. É uma opção ideal para uma refeição em família ou amigos, pois é uma receita que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para quem quer preparar uma refeição que renda bastante e que possa ser consumida em outros momentos, já que a lasanha pode ser congelada e aquecida na hora do consumo.

Para preparar essa delícia, você vai precisar de 500g de massa de lasanha pré-cozida, 800g de carne moída, 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho picados, 2 latas de tomate pelado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro, 1 xícara de vinho tinto, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 xícara de leite, 150g de queijo parmesão ralado e 500g de muçarela fatiada.

Para o preparo, siga os passos abaixo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes.
  2. Acrescente a carne moída e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue até que a carne esteja bem cozida e soltinha.
  3. Adicione as duas latas de tomate pelado e o vinho tinto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  4. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga e reserve.
  5. Em uma forma refratária, faça camadas de massa de lasanha pré-cozida intercaladas com o molho de carne moída e a muçarela fatiada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes
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