Claro! Aqui está uma receita deliciosa para um café da manhã especial: Panquecas de Banana e Aveia.
Ingredientes:
- 1 banana madura amassada
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Óleo de coco ou manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a banana amassada, a aveia em flocos, os ovos, o fermento em pó, o sal e a canela em pó (se estiver usando).
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe levemente com o auxílio de uma colher para formar uma panqueca.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- Vire a panqueca cuidadosamente utilizando uma espátula e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas quentes e experimente com acompanhamentos de sua preferência, como frutas frescas, mel ou pasta de amendoim.
Aproveite seu café da manhã delicioso!