O Frango Xadrez é um prato chinês delicioso e fácil de fazer. É uma combinação saborosa de frango, legumes crocantes e molho agridoce. Aqui está a receita:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 xícara de brotos de feijão
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o molho de ostra, o amido de milho e a água. Reserve.
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione o alho e o gengibre ralado e refogue por 1 minuto, até liberarem o aroma.
- Acrescente o frango cortado em cubos à frigideira e refogue até que esteja dourado por todos os lados.
- Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura e os brotos de feijão à frigideira. Refogue por mais 3-4 minutos, até que os legumes fiquem macios.
- Despeje a mistura de molho reservada sobre os ingredientes na frigideira. Mexa bem para queos ingredientes fiquem bem cobertos pelo molho.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes. Se necessário, adicione um pouco mais de água para afinar o molho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o Frango Xadrez quente, acompanhado de arroz branco ou macarrão de sua preferência.
Desfrute desta deliciosa e colorida receita de Frango Xadrez, cheia de sabores e texturas irresistíveis!
Bom apetite!