Bife Acebolado: Um Clássico Suculento para o Almoço de Segunda-feira
Redação
Receita de Bife Acebolado com Acompanhantes
Ingredientes:
4 bifes de carne bovina (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo vegetal
Azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de caldo de carne (opcional)
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio-alto.
Adicione os bifes à frigideira e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos de acordo com o ponto de sua preferência. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo vegetal, se necessário, e reduza o fogo para médio-baixo.
Adicione as cebolas e o alho à frigideira e refogue até que fiquem macios e dourados, mexendo ocasionalmente.
Se desejar, adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver por alguns minutos para obter um molho mais encorpado. Caso contrário, pule esta etapa.
Retorne os bifes à frigideira e misture-os com as cebolas e o molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
Por fim, adicione a colher de sopa de manteiga à frigideira e mexa até que derreta e envolva todos os ingredientes.
Retire do fogo e sirva o bife acebolado ainda quente, acompanhado de arroz branco, batatas fritas crocantes ou salada verde.