Carne de Porco com Batatas: Uma Receita Sublime para um Almoço Memorável

0
297

Receita de Carne de Porco com Batatas para um Almoço Delicioso

Esta receita de carne de porco com batatas é perfeita para um almoço reconfortante e saboroso. A carne de porco fica suculenta e macia, combinando perfeitamente com as batatas douradas e crocantes. Acompanhada de legumes refogados e uma salada fresca, esta refeição certamente irá agradar a todos.

Ingredientes:

  • 500g de carne de porco (preferencialmente lombo ou pernil)
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos opcionais (alecrim, páprica, cominho, etc.)
  • Legumes variados (cenoura, abobrinha, pimentão, etc.)
  • Salada de folhas verdes (rúcula, alface, agrião, etc.) para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne de porco com sal, pimenta e os temperos opcionais de sua preferência. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Descasque as batatas e corte em cubos médios.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
  4. Acrescente a carne de porco temperada à panela e doure de todos os lados. Certifique-se de selar bem a carne para manter a suculência.
  5. Adicione as batatas cortadas à panela e mexa para que fiquem bem envolvidas nos sabores.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a carne esteja cozida.
  7. Enquanto a carne e as batatas cozinham, prepare os legumes refogados. Corte os legumes em pedaços pequenos e refogue-os em uma frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  8. Para acompanhar, monte uma salada fresca com folhas verdes de sua preferência.
  9. Sirva a carne de porco com batatas quentes, acompanhadas dos legumes refogados e da salada.


“Carne de Porco com Batatas: Uma Receita Sublime para um Almoço Memorável”