Receita de Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para que a carne fique soltinha e cozida por igual.
- Acrescente o molho de tomate e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto o molho está cozinhando, prepare a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho à bolonhesa, seguida por uma camada de massa, uma camada de presunto e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo mussarela.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Sirva a lasanha quente acompanhada de uma salada verde e um bom vinho tinto.