Deliciosa Lasanha à Bolonhesa para Encantar seu Jantar de Terça-feira!
Redação
Receita de Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
500g de massa para lasanha
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para refogar
Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para que a carne fique soltinha e cozida por igual.
Acrescente o molho de tomate e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto o molho está cozinhando, prepare a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
Em um refratário, coloque uma camada de molho à bolonhesa, seguida por uma camada de massa, uma camada de presunto e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo mussarela.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Sirva a lasanha quente acompanhada de uma salada verde e um bom vinho tinto.