Receita de Macarrão ao Molho Branco
Ingredientes:
- 500g de macarrão de sua preferência
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de massa. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que a mistura empelote. Continue mexendo até obter um molho branco cremoso.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture bem, garantindo que o macarrão esteja bem envolvido no molho.
- Sirva o macarrão ao molho branco em pratos individuais, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.