“Delicioso Macarrão ao Molho Branco para o Almoço de Quinta-feira!”

0
277

Receita de Macarrão ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de massa. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que a mistura empelote. Continue mexendo até obter um molho branco cremoso.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture bem, garantindo que o macarrão esteja bem envolvido no molho.
  7. Sirva o macarrão ao molho branco em pratos individuais, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.