Que tal um pãozinho de queijo, a meia tarde, para tomar com um cafézinho passado na hora, que delícia…
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado
- Queijo prato ou muçarela em cubos para o recheio
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- Em uma panela, aqueça a água, o leite e o óleo até ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho e adicione a mistura quente, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Acrescente o sal e o queijo minas ralado à massa e misture até obter uma massa consistente.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubo de queijo prato ou muçarela no centro e feche bem, moldando uma bolinha.
- Coloque as bolinhas de pão de queijo recheadas na assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva os pães de queijo recheados ainda quentes e aproveite com uma deliciosa xícara de café!
Aproveite essa combinação perfeita de pão de queijo recheado e café da tarde!