Filé Mignon ao Molho Branco: Uma Delícia Cremosa para Surpreender

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Filé Mignon ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e a cebola picada à frigideira e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Adicione a farinha de trigo à frigideira e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para evitar que queime.
  5. Aos poucos, adicione o leite à frigideira, mexendo sempre, até que o molho esteja bem misturado e comece a engrossar.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado ao molho branco e continue mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso.
  7. Enquanto isso, aqueça uma grelha em fogo médio-alto e grelhe o filé mignon por cerca de 3 minutos de cada lado para obter o ponto desejado.
  8. Retire o filé mignon da grelha e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiá-lo.
  9. Sirva o filé mignon fatiado regado com o molho branco. Você pode acompanhar com purê de batatas ou uma salada de folhas verdes.