Receita de Peixe Grelhado com Molho de Limão
Ingredientes:
- 4 filés de peixe fresco (tilápia, robalo, linguado, etc.)
- Suco de 2 limões
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas (salsa, coentro, cebolinha, etc.)
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta, alho picado e as ervas frescas. Deixe marinar por 20 minutos.
- Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione o azeite de oliva.
- Grelhe os filés de peixe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos.
- Retire o peixe da grelha e regue com o molho de limão restante.
- Sirva em seguida, acompanhado de legumes grelhados ou uma salada fresca.
Harmonização com Vinho:
Para acompanhar esta deliciosa receita de peixe grelhado com molho de limão, sugiro um vinho branco fresco e frutado, como um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay levemente carvalhado. Esses vinhos ressaltarão os sabores cítricos do prato e equilibrarão os temperos suaves utilizados.