Receita de Pão Saboroso e Fofinho com Castanhas
Este é um guia passo a passo para você fazer um delicioso pão saboroso, fofinho e com o incrível sabor das castanhas. Prepare-se para surpreender a todos com essa maravilha!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, etc.)
- 250ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Adicione as castanhas picadas e misture bem.
- Em seguida, adicione a água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa macia e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e lisa.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Amasse levemente para retirar o ar.
- Modele o pão da forma desejada e coloque-o em uma forma de bolo inglês untada com azeite.
- Cubra o pão novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
- Após o tempo de descanso, leve o pão ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior, o som seja oco.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiá-lo.
Agora você tem um pão saboroso, fofinho e com o toque especial das castanhas! Sirva com manteiga ou geleia e desfrute dessa delícia!