Receita de Rocambole de Linguiça para 4 pessoas
Ingredientes:
- 500g de linguiça calabresa moída
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a linguiça moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo.
- Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Em uma tigela, coloque a linguiça refogada, os ovos, a farinha de rosca, a mostarda, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma retangular untada, espalhe a massa de linguiça, pressionando-a para ficar bem compacta.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
- Retire do forno e deixe o rocambole descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva quente acompanhado de salada verde ou como petisco.