Tradição Gaúcha na Mesa: Arroz de Carreteiro com Acompanhamentos para um Almoço de Sábado Delicioso!

0
367

Receita de Arroz de Carreteiro e Acompanhamentos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 300g de carne de charque dessalgada e picada em cubos
  • 100g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de chimichurri (opcional)
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Acompanhamentos a gosto (sugestões abaixo)
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne de charque e a linguiça calabresa e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o colorau ou páprica e o chimichurri (opcional) e misture bem.
  4. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione a água, o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido.
  6. Enquanto o arroz cozinha, prepare os acompanhamentos de sua preferência (sugestões abaixo).
  7. Misture o arroz de carreteiro e sirva quente, decorando com cheiro-verde picado.
  8. Sirva com os acompanhamentos.

Sugestões de Acompanhamentos:

  • Feijão tropeiro: Feijão cozido com linguiça calabresa, bacon, ovos e farinha de mandioca.
  • Farofa de banana: Farofa feita com banana-da-terra frita, bacon e farinha de mandioca.
  • Vinagrete: Mistura de tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde temperados com vinagre e azeite.
  • Couve refogada: Couve fatiada refogada com alho e azeite.
  • Salada verde: Alface, rúcula e tomate temperados com azeite e limão.