Tradição Gaúcha na Mesa: Arroz de Carreteiro com Acompanhamentos para um Almoço de Sábado Delicioso!
Receita de Arroz de Carreteiro e Acompanhamentos
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 300g de carne de charque dessalgada e picada em cubos
- 100g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de chimichurri (opcional)
- 1 colher de chá de colorau ou páprica
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Acompanhamentos a gosto (sugestões abaixo)
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne de charque e a linguiça calabresa e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o colorau ou páprica e o chimichurri (opcional) e misture bem.
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água, o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare os acompanhamentos de sua preferência (sugestões abaixo).
- Misture o arroz de carreteiro e sirva quente, decorando com cheiro-verde picado.
- Sirva com os acompanhamentos.
Sugestões de Acompanhamentos:
- Feijão tropeiro: Feijão cozido com linguiça calabresa, bacon, ovos e farinha de mandioca.
- Farofa de banana: Farofa feita com banana-da-terra frita, bacon e farinha de mandioca.
- Vinagrete: Mistura de tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde temperados com vinagre e azeite.
- Couve refogada: Couve fatiada refogada com alho e azeite.
- Salada verde: Alface, rúcula e tomate temperados com azeite e limão.
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