Receita de Macarrão ao Molho Branco com Cubos de Bacon
Ingredientes:
- 300g de macarrão de sua preferência
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
- Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o alho picado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione a farinha de trigo à panela e misture bem com a manteiga, alho e cebola. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Aos poucos, adicione o leite à panela, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Cozinhe o molho branco em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o bacon crocante ao molho branco e misture bem.
- Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e misture delicadamente, envolvendo o macarrão no molho branco.
- Sirva o macarrão ao molho branco com cubos de bacon polvilhado com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!