Hoje a noite pede um jantar rápido e saboroso

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Receita de Macarrão ao Molho Branco com Cubos de Bacon

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua preferência
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  2. Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon da panela e reserve.
  3. Na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o alho picado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione a farinha de trigo à panela e misture bem com a manteiga, alho e cebola. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
  5. Aos poucos, adicione o leite à panela, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Cozinhe o molho branco em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o bacon crocante ao molho branco e misture bem.
  7. Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e misture delicadamente, envolvendo o macarrão no molho branco.
  8. Sirva o macarrão ao molho branco com cubos de bacon polvilhado com queijo parmesão ralado.

Bom apetite!