Panetone é uma guloseima que faz muito sucesso nas festas de fim de ano, e pode se tornar ainda mais delicioso com a adição de caldas e frutas. Que tal já ir aprendendo a fazer e não deixar para em cima da hora? Uma boa opção é o panetone com creme de chocolate
Foto: Guia da Cozinha
É uma receita muito fácil de preparar e que todos vão amar. Para agradar à família, dê um desses de presente enquanto não chega à versão final! Veja como preparar esta delícia seguindo o passo a passo do vídeo.
Panetone com creme de chocolate
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
180g de chocolate ao leite picado
180g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 chocotone (500g)
100g de chocolate branco picado
1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo
Adicione o licor e misture
Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal
Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone
Cubra com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral
Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios
Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.
Por Degusta