Sabe aquela receita incrível dos restaurantes que todo mundo ama, mas acha que é difícil fazer em casa? Pois bem, nós provamos que não é nada disso e preparamos o passo a passo da receita de costelinha ao molho barbecue.
Foto: Guia da Cozinha
Além de ser muito fácil fazer, fica ainda mais deliciosa quando preparada em casa e você gasta menos do que saísse para comer fora. Está ansioso para provar? Não perca mais tempo! Veja abaixo a receita e experimente!
Receita de costelinha ao molho barbecue
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de costelinha de porco em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a costelinha com o azeite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 1 minuto.
- Após fritar a cebola, adicione o açúcar, o vinagre e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver.
- Na mistura, acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire o papel alumínio da carne, espalhe parte do molho sobre a costelinha e volte ao forno por 40 minutos, pincelando mais uma vez nesse tempo.
- Coloque a costelinha ao molho barbecue em uma travessa e sirva com batatas rústicas, se desejar.
Temos um outro preparo de molho barbecue para você! Confira o passo a passo no vídeo: