Receita de Torta Banoffee
Uma combinação irresistível de bananas maduras, caramelo amanteigado, chantilly e uma crosta crocante de biscoitos. A Torta Banoffee é um clássico da culinária britânica que vai conquistar o seu paladar. Confira abaixo o passo a passo para preparar essa delícia.
Ingredientes:
- 200g de biscoito tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
- 3 bananas maduras
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou coloque em um saco plástico e quebre com um rolo de massa até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Após o tempo de resfriamento, espalhe o doce de leite cozido sobre a base da torta.
- Descasque as bananas maduras e corte-as em rodelas. Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
- Coloque o chantilly sobre as bananas, espalhando de forma uniforme.
- Por fim, decore a torta com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
- Leve a torta à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir, para que os sabores se misturem e a torta fique geladinha.
Essa incrível Torta Banoffee certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Aproveite essa mistura de sabores e conquiste seus convidados com uma sobremesa deliciosa e sofisticada!
Bon appétit!