Saiba com fazer uma delicia de Torta Banofee

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Receita de Torta Banoffee

Uma combinação irresistível de bananas maduras, caramelo amanteigado, chantilly e uma crosta crocante de biscoitos. A Torta Banoffee é um clássico da culinária britânica que vai conquistar o seu paladar. Confira abaixo o passo a passo para preparar essa delícia.

Ingredientes:

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
  • 3 bananas maduras
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou coloque em um saco plástico e quebre com um rolo de massa até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  4. Após o tempo de resfriamento, espalhe o doce de leite cozido sobre a base da torta.
  5. Descasque as bananas maduras e corte-as em rodelas. Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
  6. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
  7. Coloque o chantilly sobre as bananas, espalhando de forma uniforme.
  8. Por fim, decore a torta com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
  9. Leve a torta à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir, para que os sabores se misturem e a torta fique geladinha.

Essa incrível Torta Banoffee certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Aproveite essa mistura de sabores e conquiste seus convidados com uma sobremesa deliciosa e sofisticada!

Bon appétit!