Receita de Bife Empanado com Acompanhantes
Ingredientes:
- 4 bifes de carne de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Acompanhantes:
- Purê de batatas
- Legumes refogados
- Arroz branco
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados.
- Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos.
- Passe um bife de cada vez na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem todos os lados.
- Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos e escorra o excesso.
- Por fim, passe o bife na farinha de rosca, novamente certificando-se de cobrir bem todos os lados. Aperte com as mãos para que a farinha de rosca grude bem.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Frite os bifes empanados até ficarem dourados dos dois lados.
- Retire os bifes e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bifes empanados acompanhados de purê de batatas, legumes refogados e arroz branco.
Aproveite sua refeição com uma excelente companhia.