Sabe aquela carne moída, você pode fazer um maravilhoso “Gratinado”, receita leve e temperada

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Se existe uma técnica que não tem erro na cozinha é o gratinado. No dicionário da culinária, esse processo consiste em polvilhar uma receita com queijo ralado ou uma farofa de pão, levando-a ao forno em seguida para obter uma superfície levemente crocante.

Tão delicioso quanto o aroma que invade a cozinha durante o preparo do prato, o queijo gratinado é o favorito de quem adora uma receita suculenta e com o toque levemente salgado da muçarela. 

Se você está procurando uma refeição leve, saborosa e fácil de fazer, confira essa receita de gratinado de carne moída e couve-flor. Não perca tempo e experimente!

Receita de gratinado de carne moída e couve-flor
Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1/2 pimentão verde picado
800g de carne moída
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado


Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
Desligue e transfira para um refratário médio.
Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a muçarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Por Guia da Cozinha