Cresce no Brasil o número de bares e restaurantes que estão operando no vermelho.
De acordo com pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes 24% dos estabelecimentos do setor, praticamente 1 em cada 4, gastaram mais em agosto do que faturaram, ou seja, ficaram no prejuízo.
O percentual é 5% maior do que o registrado um mês antes, em julho.
Ainda de acordo com a entidade, 34% das empresas permaneceram em equilíbrio financeiro, não perderam e nem lucraram, e 41 em cada 100 obtiveram lucro.
Entre bares e restaurantes que estão com as contas no vermelhos, os de pequeno porte são os que mais sofrem: 34% são Microempreendedores Individuais (MEI’s), e 33% são microempresas com faturamento anual entre R$ 360 mil e R$ 1 milhão anuais;
Já entre as empresas com faturamento maior, que giram todos os anos, mais de R$ 4,8 milhões ao ano, só 8% disseram estar operado no vermelho em agosto.
A pesquisa apontou também as razões que mais dificultam o equilíbrio das contas: queda nas vendas e redução no número de clientes são as duas principais, mas também pesam dívidas com impostos e com empréstimos e a alta do custo dos insumos.