Batata cremosa ao forno: receita de travessa para o almoço

0
119

Para um almoço em família, existem algumas opções. Preparar vários pratos para garantir que ninguém saia com fome é uma delas. Mas para quem não quer passar tanto tempo na cozinha, uma possibilidade é apostar em receitas de travessa. Por isso, hoje nós indicamos a batata cremosa ao forno.

A receita já é tamanho família e é um ótimo acompanhamento para arroz, salada e carne, deixando o almoço completo para todo mundo comer bem. Além disso, é preciso apenas 30 minutinhos para preparar esta delícia, então confira tudo que vai precisar a seguir:

Batata cremosa ao forno

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas em rodelas pré-cozidas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. 1- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e derreta a manteiga
  2. 2- Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
  3. 3- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme
  4. 4- Junte o Catupiry®, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve
  5. 5- Enquanto isso, em uma tigela, misture a batata pré-cozida, metade da muçarela, metade do bacon e o molho branco
  6. 6- Distribua em um refratário médio, cubra com o restante da muçarela, do bacon e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar
  7. 7- Retire e sirva em seguida.

Fonte Guia de Cozinha