Para um almoço em família, existem algumas opções. Preparar vários pratos para garantir que ninguém saia com fome é uma delas. Mas para quem não quer passar tanto tempo na cozinha, uma possibilidade é apostar em receitas de travessa. Por isso, hoje nós indicamos a batata cremosa ao forno.
A receita já é tamanho família e é um ótimo acompanhamento para arroz, salada e carne, deixando o almoço completo para todo mundo comer bem. Além disso, é preciso apenas 30 minutinhos para preparar esta delícia, então confira tudo que vai precisar a seguir:
Batata cremosa ao forno
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas em rodelas pré-cozidas
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- 1- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e derreta a manteiga
- 2- Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
- 3- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme
- 4- Junte o Catupiry®, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve
- 5- Enquanto isso, em uma tigela, misture a batata pré-cozida, metade da muçarela, metade do bacon e o molho branco
- 6- Distribua em um refratário médio, cubra com o restante da muçarela, do bacon e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar
- 7- Retire e sirva em seguida.
Fonte Guia de Cozinha