Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Biscoitinho de panetone: uma receita com espírito natalino

Quando o Natal está chegando, tudo precisa ser temático, principalmente a comida. E se panetones já são típicos desta época, por que não transformá-los em deliciosos biscoitinhos que vão encantar tanto crianças quanto adultos?

É uma receita muito fácil de fazer e que exige ingredientes simples; o mais diferente é a essência de panetone, que vai dar aquele gosto característico e tão amado aos biscoitos. Por isso, aprenda a preparar a receita usando o passo a passo a seguir:

Biscoitinho de panetone
Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de essência de panetone
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas


Modo de preparo:


1- Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a essência, o açúcar e a farinha até formar uma massa úmida
2- Divida em duas partes, misture em uma delas as gotas de chocolate e, na outra metade, as frutas
3- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
4- Retire as massas e abra com um rolo até ficar fina
5- Corte com cortadores de motivos natalinos, transfira para uma fôrma grande, um ao lado do outro, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
6- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Fonte e foto : Guia da Cozinha

Sair da versão mobile