Sobrou feijoada? Transforme-a em um bolinho delicioso recheado com couve, sem trigo e sem fritar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar a massa
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 2 tigela(s), 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 2 prato(s) fundo(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa do Bolinho de Feijoada:
- 2 xícara(s) (chá) de sobras de feijoada , com as carnes.
- 1/2 unidade(s) cebola , média(s) picada(s)
- 1 dente(s) de alho picado(s).
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 colher(es) (café) de cominho (opcional) a
- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado. (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 1 colher(es) (sopa) de óleo
- água a gosto , fervente.
- Ingredientes Recheio de Couve:
- 2 xícara(s) (chá) de couve manteiga , cortada em tiras finas .
- 1 dente(s) de alho , pequeno(s) picado(s)
- óleo a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- Ingredientes PARA EMPANAR (SEM TRIGO):
- 1 unidade(s) ovo , diluído em um pouco de água filtrada
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada – fina.
- 1/4 colher(es) (café) de colorau a
- óleo a gosto para untar a(s) assadeira(s) e pingar.
- Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)
- molho de pimenta a gosto (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Coloque uma chaleira no fogo com a água para ferver.
Lave, descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos.
Lave, descasque o alho e pique.
Lave e seque a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique
Se optar por usar coentro, lave, seque, pique bem fino e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Bolinho de Feijoada – Massa:- Em uma tigela, amasse as sobras de feijoada, até virar um purê.
- Pique e/ou desfie as carnes da feijoada e misture com o purê de feijão.
- Leve uma frigideira ou panela, ao fogo baixo e adicione um fio de óleo.
- Junte a cebola, o(s) dente(s) de alho e a pimenta dedo de moça e refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione o purê de feijoada, com as carnes picadas e/ou desfiadas e misture bem.
- Continue refogando e misturando, até ferver – se estiver muito seco adicione um pouco de água fervente.
- Junte a farinha de mandioca torrada fina em pequenas porções, incorporando-a a cada adição.
- Retifique o sal e tempere com a pimenta e o cominho (opcional).
- Continue mexendo até soltar do fundo da frigideira ou panela e dar o ponto de enrolar e soltar das mãos.
- Adicione o coentro picado (opcional), misture e desligue o fogo.
- Transfira para a tigela e leve à geladeira para esfriar.
Por Guia da Cozinha