Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Compota de morango e amora: um doce em conserva delicioso

As compotas são as opções perfeitas para evitar que ingredientes naturais estraguem. As receitas podem ser tanto doces quanto salgadas, sendo igualmente deliciosas em ambos os casos. Se você está indeciso em qual receita testar, experimente a compota de morango e amora. Com um gostinho frutado e que lembra a casa de vó, essa receita é muito fácil de fazer e não vai te decepcionar.

Foto: Guia da Cozinha
Sendo semelhante ao processo de preparar geleia, a compota é elaborada com as frutas inteiras ou em pedaços, cozinhadas em calda de açúcar e água. Além de alcançar um sabor bem docinho, o modo de preparo ainda preserva as vitaminas dos ingredientes.

A receita de compota de morango e amora fica pronta em 15 minutos e te deixa com bastante tempo para pensar em como irá utilizar essas frutas em conserva. O doce pode ser consumido sozinho, junto com pratos salgado e também utilizado para preparar frutas cristalizadas, ideais para rechear aquela receita de panetone caseiro.

Receita de compota de morango e amora
Tempo: 15min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos
1/2 xícara (chá) de amoras
3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, leve para ferver a água e o açúcar.
Junte as frutas e cozinhe por 3 minutos.
Dissolva a maisena na água, despeje na panela e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo delicadamente.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva a compota em taças individuais.

Por Guia da cozinha

 

Sair da versão mobile