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Costelinha de porco na frigideira com purê de batatas

Que tal uma receita feita em 40 minutos. Dá pra servir com um vinho tinto para um jantar a dois bem agradável. Ah, só não esqueça de bons assuntos.

Tem dias que a gente não dispensa uma carne de porco. Seja na feijoada, um lombo assado, uma costelinha de dar água na boca… Hoje é um desses dias. Então, bora pro mercado.

Pra você entender. Eu moro num bairro de São Paulo que fica no centro histórico. Bem próximo à avenida São João, à avenida Angélica. E por aqui tem muuuuito mercado. Pra se ter uma ideia, aqui ao lado de casa tem três que dá pra ir a pé. E depende do bolso. Um deles é o sacolão. O outro é de estrangeiros, e um bem chique, que fica na Av. Angélica para o lado de Higienópolis.

Pois bem, fui nesse do ‘Higi’ por causa da carne. Quando cheguei lá, fiz logo o ‘clube’ pra ganhar desconto. Não é que deu certo? O preço ficou mais em conta. Valeu a pena. Comprei um quilo de costelinha de porco cortada por 28 reais.

Também selecionei as batatas inglesas, um creme de leite e um queijo. Quando cheguei em casa, já com todos os ingredientes, abri um vinho tinto e já fui para os preparos. Estava com fome.

Antes de tudo, calma!
Primeiro te conto o problema. Fritei a costelinha numa frigideira, fiz uma baguncinha no fogão. Então, se tiver uma panela mais funda, usa!

Nota: 9/10 pelo sabor que fica em toda a carne.

Agora sim, vamos à receita… Costelinha na frigideira com purê de batatas

Ingredientes:
1 kg – costelinhas de porco pequenas
500 gramas – batatas inglesas
100 gramas – Queijo mussarela
1 caixa de creme de leite
Temperos da sua escolha

Modo de preparo da carne:

1- Tempere as costelinhas. Esquente a frigideira e doure todos os lados até ficar com uma crosta.
Ferva uma água quente, e vai adicionando aos poucos na carne até ficar ao ponto de se soltar do ossinho.
2- Está pronto.

Modo de preparo do purê de batatas:

1 – Lave e corte as batatas. Depois, coloque pra cozinhar no sal. Ah, com as cascas.
2 – Quando estiverem cozidas, coloque num refratário e amasse.
3 – Na sequência coloque o creme de leite e um queijo da sua preferência.
4 – Por fim, coloque na panela de novo só pra requentar e ficar ao ponto de sua escolha.

Ah, só não esqueça de me acompanhar no instagram.com/1rafaelferraz

Fonte R7

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