Escondidinho de polenta com salsicha: receita baratinha e prática

0
141

O escondidinho de polenta com salsicha é uma receita deliciosa que consegue agradar toda a família. É um prato principal com sabor de cachorro-quente que promete ser ainda mais gostoso que o clássico sanduíche.

O preparo rende oito porções e fica pronto em menos de uma hora, então é uma boa opção para quando a família está esperando ansiosamente pelo almoço. Aprenda a fazer usando a lista de ingredientes e passo a passo a seguir:

Escondidinho de polenta com salsicha
Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
2 tomates em cubos
6 salsichas fatiadas
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado


Modo de preparo:
1- Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água
2- Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo.
3- Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela
4- Continue cozinhando por 5 minutos
5- Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo
6- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e então refogue a cebola por 2 minutos
7- Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos
8- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
9- Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta
10- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
11- Retire e sirva em seguida.

Fonte Guia da Cozinha