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Picanha assada ao molho de alho: uma receita bem temperada

A picanha é uma das carnes mais bem avaliadas pelo público, sendo considerada um corte nobre bovino. Retirada da parte traseira do boi, a peça conserva maciez e muito sabor, impulsionado ainda pela capa de gordura que recobre parte da picanha e contribui para o defumado da carne.

Adorado nos churrascos, esse corte bovino também pode ser encontrado em pratos finos e elegantes. Para surpreender os convidados e inovar no sabor, o Guia da Cozinha trouxe esta receita deliciosa de picanha assada ao molho de alho.

Ao mudar o modo de preparo e trazer um novo acompanhamento à peça, a picanha fica mais suculenta e temperada do que nunca. Então, não perca tempo e faça em casa esta receita de picanha assada ao molho de alho!

Receita de picanha assada ao molho de alho
Tempo: 1h40

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:


1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cabeça grande de alho separada em dentes
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de maisena
200ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)


Modo de preparo:


Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta.
Coloque em uma forma grande com a gordura virada para cima.
Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Vire a carne, adicione a água, raspe a forma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos.
Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.
Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas.
Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho.
Sirva a picanha decorada como desejar.

Por Guia da Cozinha

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