O calor é a época ideal para comer saladas. Refrescantes e leves, são ótimas opções para quem evita consumir pratos quentes em épocas mais ensolaradas. Para isso, hoje nós indicamos a salada de macarrão integral.
A receita é a prova de que salada não precisa ser só uma porção de folhas (se você não quiser, é claro). É possível combinar ingredientes preferidos para criar uma receita única, feita especialmente a partir dos seus gostos.
Mas se você estiver sem ideias, não se preocupe. Comece com nossa sugestão e vá pensando na salada com a sua cara. Confira a seguir a salada de macarrão integral, muito deliciosa:
Salada de macarrão integral
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão integral penne, parafuso ou gravatinha (500g)
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) brócolis em buquês pequenos cozidos al dente
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Molho
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho pequeno picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de preparo:
1- Cozinhe a massa em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente
2- Escorra e passe na água corrente
3- Despeje em uma saladeira funda
4- Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão com o alho, o queijo, o azeite, sal e pimenta até homogeneizar
5- Adicione o iogurte e então misture com uma colher
6- Despeje sobre a massa
7- Acrescente o tomate, o brócolis, o milho, o pimentão e o queijo
8- Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir em seguida.
Por Guia de Cozinha