Olá, amante da culinária! Hoje irei compartilhar com você uma deliciosa e sofisticada receita: Alcatra de Colher Recheada. Esta receita certamente impressionará seus convidados e se tornará um prato favorito em sua mesa. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra de aproximadamente 1 kg
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Com cuidado, faça um corte na peça de alcatra para formar uma “bolsa” sem separá-la completamente.
- Tempere a alcatra com sal, pimenta e alho picado, tanto por dentro como por fora.
- Preencha a “bolsa” da alcatra com o queijo muçarela e as fatias de presunto, intercalando-as.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a alcatra recheada de todos os lados.
- Transfira a alcatra para uma assadeira e regue-a com o vinho tinto e o caldo de carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
- Retire o papel alumínio e deixe a alcatra dourar por mais 15 minutos.
- Retire a alcatra do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Enquanto a carne descansa, em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o molho que se formou na assadeira. Cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e engrossar um pouco.
- Sirva a alcatra fatiada, regando com o molho reduzido e decorando com salsa picada.
Aproveite esta deliciosa Alcatra de Colher Recheada! Seus convidados certamente ficarão impressionados com o sabor e o requinte deste prato. Bon appétit!