Neste guia, vou ensinar como preparar um saboroso Molho Madeira, uma verdadeira estrela da gastronomia. Com um toque de sofisticação e ingredientes selecionados, esse molho vai elevar qualquer prato a um patamar gourmet. Siga os passos abaixo e impressione seus convidados!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 ml de vinho tinto seco
- 500 ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o vinho tinto seco à panela e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que os sabores se incorporem.
- Enquanto o molho ferve, em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma pasta homogênea.
- Adicione a pasta de farinha de trigo à panela, aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Continue mexendo o molho até que ele engrosse e atinja a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire o molho do fogo e passe por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos.
- Sirva o molho madeira maravilhoso sobre carnes grelhadas, filés ou risotos.
Aproveite esse molho encorpado e irresistível para realçar os sabores dos seus pratos! Com certeza, será um sucesso à mesa. Bom apetite!