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Aprenda a preparar um delicioso Molho Madeira Gourmet

Neste guia, vou ensinar como preparar um saboroso Molho Madeira, uma verdadeira estrela da gastronomia. Com um toque de sofisticação e ingredientes selecionados, esse molho vai elevar qualquer prato a um patamar gourmet. Siga os passos abaixo e impressione seus convidados!

Ingredientes:

  1. 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  2. 1 cebola média bem picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 250 ml de vinho tinto seco
  5. 500 ml de caldo de carne
  6. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione o vinho tinto seco à panela e deixe ferver até reduzir pela metade.
  5. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que os sabores se incorporem.
  6. Enquanto o molho ferve, em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma pasta homogênea.
  7. Adicione a pasta de farinha de trigo à panela, aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  8. Continue mexendo o molho até que ele engrosse e atinja a consistência desejada.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Retire o molho do fogo e passe por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos.
  11. Sirva o molho madeira maravilhoso sobre carnes grelhadas, filés ou risotos.

Aproveite esse molho encorpado e irresistível para realçar os sabores dos seus pratos! Com certeza, será um sucesso à mesa. Bom apetite!

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