Ingredientes:
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 frango inteiro cortado em pedaços e temperados
- 1/2 xícara de azeite
- 1 1/2 xícaras de cebola picada
- 4 alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de ervilhas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 talos de aipo em cubos
- 2 xícaras de arroz
- 3 1/2 xícaras de água
- 1 colher (de chá) de corante amarelo, curry ou açafrão dissolvido em água
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 xícara de pimentão assado cortado em tiras
- 1 xícara de ervilhas
- Salsa fresca, para decorar
Preparação:
- Em uma panela com óleo vegetal quente, coloque os pedaços de frango e doure-os dos dois lados Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até secar. Depois de morno, defie e depois reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por 1 minuto, em seguida, adicione o alho, a cenoura e o aipo, misture bem, cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Agora adicionamos o arroz, a água, o corante, o concentrado de frango e o sal a gosto, mexa tudo muito bem, cozinhe em fogo alto por 5 min. Em seguida, adicione o frango desfiado.
- Transfira o preparo para uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e cozinhe por 40 min.
- Em seguida, descubra e adicionamos as ervilhas e pimentão, misture tudo, tampe novamente e cozinhe por mais 10 min. Você pode também salpicar queijo ralado e deixar gratinar ligeiramente.