Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (das de café) de sal
- 2 gemas
- 2 colheres (das de sopa) de azeite
Ingredientes para o recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Cheiro-verde, cebola, alho, pimentão ou meu tempero preferido
- Polpa ou molho de tomate
- Azeitonas e palmito ou champignons picados
- Creme de leite ou requeijão cremoso
Preparação:
Massa:
- Coloque a farinha em uma bacia, abra um espaço no centro e coloque a manteiga e o sal.
- Junte o azeite e uma das gemas e misture até formar uma massa lisa e macia.
- Separe parte da massa para a tampa, forre a forma com a massa restante e recheie (recheio frio).
- Abra a massa da tampa entre 2 plásticos e cubra o recheio.
- Desmanche a outra gema com o azeite e pincele a massa.Leve para assar até dourar.
Recheio:
- Refogue o frango nos temperos escolhidos.
- Deixe o refogado bem sequinho.
- Acrescente o requeijão ou creme de leite e as azeitonas, palmito picado ou champinhons.