Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- Suco de 1 limão e de 2 laranjas
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho ou pasta de alho a gosto
- 1 tirinha de ± 1 cm de pimentão verde
- Cheiro-verde e sal a gosto
- Alecrim desidratado
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite
- Fubá mimoso
Preparação:
- Limpe bem o frango e esfregue fubá por toda a pele, fazendo uma massagem suave, com cuidado para não rasgá-la.
- Lave em água corrente. Este processo remove qualquer pele ou impureza que tenha ficado no frango depois de depenado.
- Misture os sucos de limão e de laranja, a cebola ralada, o pimentão bem picadinho, o cheiro-verde, o sal, o alecrim e o manjericão.
- Levante cuidadosamente a pele do peito do frango e espalhe o tempero por baixo da pele.
- Coloque o frango dentro de um saco plástico, coloque o recheio restante, feche bem o saco e leve à geladeira por uma noite.
- Na hora de assar, passe o frango e a marinada em uma assadeira untada com azeite e leve para assar até dourar.
- O suco de laranja amacia a carne e deixa até mesmo a carne do peito suculenta.